• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>系部動態>詳細內容

建築工程系党(總)支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源:文/黄菁 图/系学生会 发布时间:2019-12-13 10:00:59 浏覽次數: 【字體:

按照學院黨委《關于召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會和開展民主評議黨員的通知》的要求,1212日晚,建築工程系党(總)支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。学院党委副书记、院长以普通党员身份参会本次会议。

會上黃菁首先同志代表黨(總)支通報了專題組織生活會會前准備情況,然後代表黨(總)支部委員會做對照檢查,隨後全體參會黨員對黨()支部委員會的工作及作風進行了認真嚴肅的評議。

在紅臉出汗的個人批評與自我批評環節,全體黨員逐一發言檢視剖析個人問題,作相出自我批評,每位黨員隨後都對所發言的黨員逐一提出批評意見建議,每個黨員接受批評意見後,都紛紛作出抓好問題整改的表態。

此次專題組織生活會質量高,剖析問題深刻,黨員互相批評一針見血,直奔主題,敢于較真碰硬,真正起到了“紅臉、出汗、治病、排毒”的實效,增進了黨支部的凝聚力和向心力

在听取大家发言和民主测评党员后,黄院长对我系一年的来的工作给予了肯定,从有实力有活力、有成绩有亮点、有贡献有突破、有前途有希望總结了我系的当前的情况,并对我系党支部和党员同志提出了意见和建议,要求我系要从队伍建设、专业优势发展、树立品牌、服务地方四个方面加强努力。支部委员要切实负起责任,发挥好组织、宣传作用,全体党员在工作中要发挥模范带头作用,让支部更加团结,更具战斗力

    黄院长的发言让全体党员深受鼓舞,明确了我系党(總)支部今后的努力方向,党员们纷纷表示会坚决贯彻落实学院党委各项任务,不断提高政治思想、增强党员意识、转变工作作风、提高服务意识,提升执行力,为学院发展做出积极贡献。


相關信息