• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>系部動態>詳細內容

教育系黨(總)支部召開 “不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会暨民主评议黨员大会

來源: 发布时间:2019-12-18 16:04:09 浏覽次數: 【字體:


2019年12月11日,教育系(總)支部召開“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议黨员大会学院副院长韦胜东以普通黨员身份参加,教育系(總)支部書記覃琳琳主持會議。

教育系黨(總)支部高度重视这次专题组织生活会,会前严格按照学院黨委关于召开专题组织生活会和开展民主评议黨员的规定要求,紧扣“不忘初心、牢記使命”主題,集中深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想等重要內容,廣泛征求意見建議,深入開展談心談話,認真檢視問題、撰寫剖析材料,爲開好組織生活會打下了堅實的基礎。

会上,覃琳琳书记代表支部委员会向大会报告支部开展主题教育情况、检视出来的具体问题以及整改措施,黨员对黨支部及支部班子进行民主评议。随后,覃琳琳书记带头开展检视剖析,黨员逐一发言检视剖析个人问题,作自我批评,黨员相互批评。發言緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,自我批評敢于揭自己的短、亮自己的醜,相互批評直指要害不留情,不繞彎子、不兜圈子。整個專題組織生活會嚴肅認真、民主團結,既達到了 “红红脸、出出汗”的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的。最后,开展了“民主评议黨员”和“黨员评星定级(支部考评)”,支部领导班子与普通黨员对黨员进行投票测评,并依据《黨员星级管理评分细则》分别对每名黨员进行考评打分。

韦胜东副院长作了点评,他指出本次专题组织生活会开得很成功,黨员同志查摆问题准确、剖析透彻,相互批评切合实际、真诚坦率,真正达到了“紅紅臉、出出汗”的效果。全体黨员要认真对照查摆出的问题进行全面整改落实,把初心和使命内化于心、外化与行,不断提升自身能力,把各项工作做得更好。

相關信息