• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>校內新聞>詳細內容

市委宣講團到我院宣講黨的十九屆四中全會精神

來源: 发布时间:2019-12-19 16:40:32 浏覽次數: 【字體:

根據市委統一安排,12月19日,河池市委宣講團、河池市紀委常委、監委委員田福到我院宣講黨的十九屆四中全會精神。學院黨委書記韋偉松,副院長韋勝東、馮忠偉,紀委書記張斌出席宣講會。學院全體中層幹部、教職工、各系學生代表參加座談會。會議由學院黨委書記韋偉松主持。

報告會主題是:深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻認識黨的十九屆四中全會的重大現實意義和深遠曆史意義,切實增強學習貫徹的政治自覺、思想自覺和行動自覺,進一步教育引導廣大黨員幹部群衆增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現黨的十九屆四中全會確定的各項目標任務上來,確保黨中央決策部署在濟南落地落實。

田福從深刻認識、准確把握十九屆四中全會的重大意義“深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”、“深刻認識、准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”、“深刻認識、准確把握堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的監督和制約”、“深刻認識、准確把握學習四中全會精神與推動我們學校工作之間的關系,切實做到以知促行、知行合一,把學習成果轉化爲學校高質量發展的工作效果”等五個方面,緊緊圍繞習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話精神和全會通過的《決定》,深刻解讀了十九屆四中全會的重大意義,論述了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,系統解讀全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務。報告中還和師生進行交流互動,師生們紛紛表示,本次宣講鼓舞人心,催人奮進,聽後深受啓發。

最後,學院黨委書記對此次報告會做了總結,他指出,田福常委同志的宣講深入淺出、圖文並茂、內容豐富、理論精深,對十九屆四中全會精神進行了深刻闡釋和全面解讀,對全面貫徹落實提出了明確要求。強調,同學們是十分幸運的一代,也是肩負重任的一代。不僅是偉大時代的見證者,而且是參與者、受益者希望大家不斷堅定制度自信,樹立遠大理想,積極爲國家制度和治理體系建設做貢獻,在這一偉大進程中奉獻智慧和力量,更好地實現人生價值。



終審:gxxdxcb005

相關信息