• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>校內新聞>詳細內容

定崗位抓任務立足當下,明目標勤學習面向未來
——我院第三屆“強技杯”工作過程知識競賽

来源:文字 | 黄思涵 图 | 黄思涵 唐崇科 发布时间:2019-12-23 19:46:49 浏覽次數: 【字體:

定崗位抓任務立足當下,明目標勤學習面向未來——我院第三屆“強技杯”工作過程知識競賽于12月23日下午在第二学术报告厅举行。學院院長黃紹光、副院長韋勝東出席本次比賽,市職業教育中心學校副校長唐啓煥莅臨現場觀看並擔任評委。本次決賽采用現場直播方式進行,在第二學術報告廳設主會場,各個教室進行現場直播。

曆時一個月的系部選拔,本次決賽共有12支隊伍參賽。在比賽過程中,選手們輪番上陣,使出渾身解數展示各隊的風采,展現創意的PPT演示、工作過程表演與演講,各團隊針對自己所學專業,充分利用互聯網、圖書館及課程教學等資源,對自身專業對應的崗位及崗位的典型工作開展相關資料的收集、整理、調研,形成本專業工作過程知識文本。

本次比賽的組織過程順暢有序:各參賽團隊的作品外觀裝幀精良,內容詳實完善;演講環節各團隊代表大方得體、語言流暢嚴謹且思路慎密;答辯環節各選手從容作答,簡明扼要,儀表儀態落落大方。各團隊整體表現體現出自信、積極、專業的青春風采。

學院副院長韋勝東對比賽進行了全面總結,他對此次比賽的舉辦表示肯定。這屆同學整體素質都有所提升,作品制作精良,談吐順暢,他希望同學們能夠進一步明確專業學習方向、提高團隊協作能力、能提升信息檢索水平、提高資料整合能力、提高崗位遷移和轉崗能力。希望通過這樣的比賽,能夠把各個專業的專業方向及學習目標輻射到全體同學中。希望更多專業的師生加以重視,積極參與,做到以賽促學、以賽促教、以賽促改。

總結環節,市職業教育中心學校電子教學部主任梁朝益對大賽作了點評,梁主任對本次比賽的形式內容、組織水平和選手的精彩表現給予了充分肯定,並向全體師生介紹了本次比賽的意義,希望所有同學通過本次比賽,對自己的專業有更深入的了解,更有目的的學習。

經過激烈的角逐,最終教育系“粉筆下的彩虹”95.4分的好成績的成绩摘下桂冠。学院院长黄绍光、副院长韦胜东、教務科研處处长卢森焕分别为获奖队伍颁奖。

 

fe4a2cdf83394ee7b12b29124cc9bea8.JPG

 


終審:gxxdxcb004

相關信息