• 1
您的位置:首頁 >學院新聞網>校內新聞>詳細內容

“反邪教宣傳教育進校園”活動在我院正式啓動

来源:文/宣传部 韩光灿 图/宣传部 韩光灿 蒙演 韦勤流 发布时间:2021-06-15 18:00:13 浏覽次數: 【字體:

根據中共中央關于嚴密防範和嚴厲打擊等邪教組織非法活動的指示精神,國務院防範和處理邪教問題辦公室、中央組織部、中共文明辦、教育部等部門要求,利用學校教育主陣地開展以“崇尚科學,關愛家庭,珍惜生命,反對邪教”的主題活動,6月15日下午,由金城江區委政法委主辦,學院承辦的金城江區“反邪教宣傳教育進校園活動”啓動儀式在田徑場舉行。 

學院院長黃紹光,紀委書記張斌,副院長盧森煥,院長助理、黨委宣傳部部長曾嚴,河池市委政法委委員、河池市法學會副會長韋乃維,金城江區委常委、政法委書記容祖浪,金城江區委政法委副書記  黄明朋,市委政法委反邪教指导科科长韦跃玲,河池市公安局金城江分局副政委覃小平,河池市公安局金城江分局国保大队指导员韦晓锋等领导出席活动,学院各系师生代表参加活动,活动由保衛處副处长罗明都主持。

學院院長黃紹光在活動上講話,他指出,學院是傳播科學知識的主陣地,決不允許歪理邪說潛入我們知識的殿堂,腐蝕我們的思想,“崇尚科学、反对邪教”是每个人义不容辞的责任,他提出以下四点要求:第一、不听,不信,不传邪。不听邪教的宣传;不信邪教的鬼话;不参加邪教宣传。要提高警惕,防止上当、受骗。第二、检举揭发邪教的违法活动。见到邪教在骗人、非法聚会时,要及时向學校領導、公安机关等相关部门报告。第三、破除封建迷信思想,用科学知识武装头脑。要自觉树立科学的思想观、世界观,深刻认识邪教的真面目,用科学武装自己的头脑,做一个彻底的唯物主义者。第四、正确对待学习、工作、生活中的挫折,增强追求美好生活的勇气和信心。

金城江區委常委、政法委書記容祖浪發表講話。他強調舉辦反邪教宣傳教育進校園活動的主要目的和重大意義,呼籲大家要從我做起,不信邪教,抵制邪教,拒絕“法輪功”“全能神”等邪教的傳單、郵件和一切宣傳活動,齊心協力、共同營造一個平安、文明、和諧的校園環境,使校園正氣高揚。

市委政法委委員韋乃維宣布活動啓動儀式開始。

反邪教學生代表宣讀承諾書。師生們通過閱讀現場分發的反邪教宣傳資料,觀看反邪教主題宣傳板報等方式,更深層次地了解邪教的危害性。出席活動嘉賓和師生們積極踴躍參與反邪教簽名,表達弘揚科學精神和抵禦邪教腐蝕的決心。

此次反邪教知識進校園活動,增強了廣大師生識別防範邪教的意識和能力,進一步淨化了校園環境,營造了崇尚科學,遠離邪教的良好氛圍。


ada5adb299254cfdace321a59a2f0bfb.JPG


終審:gxxdxcb005

相關信息